


ОПИСАНИЕ
Нортия
-
Снимает эмоциональное напряжение
-
Повышает работоспособность
-
Снижает метеозависимость
-
Улучшает качество сна
-
Улучшает работу ЖКТ
-
Замедляет старение
-
Нормализует обмен веществ
-
Снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы
-
Снижает риск возникновения воспалительных процессов
Хорошо выглядеть - это кредо каждой уважающей себя женщины. Но это "хорошо выглядеть" складывается из множества составляющих, а основными из них являются обмен веществ и душевное равновесие. Насколько успешно женский организм справляется с этой задачей, зависит в особенности, от сбалансированности питания. БАД Нортия корректирует обмен веществ и благотворно влияет на психоэмоциональное состояние женщины. Нортия помогает продлить активную жизнь и замедлить процессы старения организма. Нортия в большинстве случаев может предупредить развитие расстройств нервной системы и улучшить Ваше самочувствие в целом.
СОСТАВ
В состав одной капсулы БАД "Нортия" входит
Зверобой продырявленны |
150 мг |
Астрагал |
50 мг |
Боярышник |
50 мг |
Витамин В1 |
0,4 мг |
Витамин В6 |
0,4 мг |
Витамин В12 |
0,4 мкг |
Йодистый калий(соответствует содержанию йода 25 мкг) |
0,33мг |
Магния карбонат (соответствует содержанию магния 25 мг)
|
100 мг |
Биофлавоноиды
Биофлавоноиды помогают в усвоении витамина С и защищают этот витамин от окисления. Биофлавоноиды в большинстве своем улучшают состояние капиллярных сосудов, укрепляют стенки кровеносных сосудов и их проницаемость, предупреждают кровотечения, усиливают ток крови в коронарных сосудах и снижают кровяное давление, расслабляют гладкие мышцы кровяных сосудов и желчных протоков, помогают при лечении артериосклероза, а также аллергий, микозов, язв и опухолей.
Биофлавоноиды оказывают широкий спектр положительных действий на организм:
-
Кардиопротекторное
-
Спазмолитическое
-
Противовоспалительное
-
Радиопротекторное
-
Антиаллергическое
-
Гепатопротекторное
-
Желчегонное
-
Антисклеротическое
-
Регуляция функции желез внутренней секреции
Потребность человека в биофлавоноидах составляет около 25—50 мг в сутки. Биофлавониды должны ежедневно поступать в организм человека, так как сами не образуются там. При обеднении организма биофлавоноидами появляются общая слабость, недомогание, быстрая утомляемость, боль в конечностях, мелкие геморрагии в зонах волосяных мешочков на коже.
Магний
Это - самый важный минерал для сердца. Магний участвует в обмене фосфора. Наряду с калием он является основным внутриклеточным элементом. Его дефицит обычное явление для людей, подвергающихся хроническим стрессам. Магний важен для метаболизма кальция и витамина С, а также фосфора, натрия и калия.
Обеспечение прочности костного скелета - магний необходим для включения кальция в костную ткань. Среди всех факторов, обеспечивающих прочность скелета, центральное место занимает соотношение кальция и магния, уровень которых зависит друг от друга: оптимальное соотношение которых должно быть адекватным друг другу (1:0,7).
Регуляция работы нервной системы - магний является антистрессовым макроэлементом, оказывает нормализующее действие на состояние нервной системы и ее высших отделов (особенно в сочетании с витамином В 6 - пиридоксином) при нервном напряжении, депрессиях, неврозах. Он питает нервные клетки, предупреждает депрессию и ослабляет последствия стрессов, снижает утомляемость, раздражительность, нормализует сон.
Положительное влияние на состояние репродуктивной системы - магний при беременности предотвращает недостаточность развития плода (совместно с фолиевой и пантотеновой кислотами), развитие гестозов, преждевременные роды и выкидыши.
Улучшение работы сердца - магний оказывает благоприятное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни, улучшает кислородное обеспечение миокарда. Одновременно, магний проявляет сосудорасширяющее действие, способствует снижению артериального давления и снижает риск образования тромбов.
Нормализация работы эндокринной системы - магний в сочетании с цинком, хромом, селеном улучшает функцию бета-клеток поджелудочной железы, предохраняя от сахарного диабета, панкреатита. При сахарном диабете предотвращает сосудистые осложнения.
Улучшение пищеварения и работы печени - магний снимает спазмы гладкой мускулатуры при дискинезии желчных путей, холецистите, способствуя оттоку желчи и лучшему перевариванию пищи; устраняет спазматические боли в желудке, сопровождающиеся диареей.
Нормализация работы мочевыводящей системы - магний при заболеваниях органов мочевыделения снимает спазм мочеточников и мочевого пузыря, облегчая болевой синдром, и способствует лучшему опорожнению мочевого пузыря.
Витамин В1
Витамин В 1 (Тиамин) улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Он оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Витамин В 1 оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. Как и все витамины группы B, тиамин обладает хелатными свойствами.
Симптомы дефицита витамина В 1.
Повышенная раздражительность, плаксивость, депрессия, бессонница, онемение рук и ног, ухудшение координации, зябкость при комнатной температуре, снижение аппетита, тошнота, диарея, одышка даже при небольшой физической нагрузке...
Польза от витамина В 1.
Способствует росту, улучшает переваривание пищи, помогает при морской болезни и укачивании, нормализует работу нервной системы, мышц и сердца, улучшает умственные способности, уменьшает зубную боль после стоматологических вмешательств.
Витамин В 1 также содержится в мясе, яйцах, дрожжах, орехах. Но при тепловой кулинарной обработке продуктов теряется 25—30% витамина В 1, а при длительном кипячении витамин разрушается вовсе. B 1 также разрушается при контакте с металлами.
К снижению усвояемости витамина В 1 могут привести, во-первых, антивитамин — фермент тиаминаза, содержащийся в термически плохо обработанной речной рыбе, во-вторых, большое количество ежедневно употребляемого чая. Недостаточность витамина В 1 возникает при избыточном потреблении углеводов, а также при наличии заболеваний кишечника (энтериты, колиты).
Поэтому потребление БАД к пище очень важно для получения организмом необходимой суточной нормы В 1.
Астрагал
Сырье астрагала (корни) содержит тритерпеновые сапонины — астрагалозиды, алкалоиды, кумарины, биофлавоноиды, полисахариды. Астрагал обладает общеукрепляющим, тонизирующим, повышающим физическую работоспособность действием.
Поддерживает нормальную функцию иммунной системы (в первую очередь за счет полисахаридов) при частых простудных заболеваниях, высоких физических и умственных нагрузках, вторичных иммунодефицитах, в том числе у онкологических больных (стимулирует функцию NK- и Т-клеток, способствует выработке интерферона). Астрагал оказывает гипотензивное, кардиотоническое и диуретическое действие, расширяет коронарные сосуды и улучшает кровообращение в почках, нормализует процессы пищеварения и функцию надпочечников. Эффективен при гипертонической болезни, сердечной недостаточности, отеках различного происхождения, при заболеваниях селезенки, нарушении обмена веществ, в том числе при сахарном диабете. Наряду с этим астрагал применяется при бесплодии, эклампсии беременных, как родовспомогательное средство, ускоряющее отделение плаценты.
Витамин В12 (Цианкобаламин)
Кровеносная система и Витамин В12
-
Способствует снижению уровня холестерина в крови за счет выведения холестерина из кровеносных сосудов
-
Повышает фагоцитарную активность лейкоцитов
-
Имеет важное значение и способность регулировать процессы кроветворения
Нервная система и Витамин В12
-
Участвует в синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, накоплением в эритроцитах серосодержащих соединений.
-
Участвует в формировании миелиновых оболочек нервных клеток
-
Необходим для функционирования нервной системы.
Для усвоения Витамин В12 с пищей необходимо наличие в желудке специального белка — гликопротеида — так называемого "внутреннего фактора" Кастла.
Витамин В12 применяют при:
-
различных анемиях
-
лучевой болезни
-
дистрофии
-
заболеваниях печени (гепатиты, циррозы),
-
полиневритах, радикулите, невралгии, мигрени,
-
кожных заболеваниях (псориаз, фотодерматозы, дерматиты, нейродермиты),
-
после перенесенных инфекционных заболеваний.
Дефицит витамина В12(цианокобаламина) приводит к анемии и нарушению функций нервной системы (слабость, головокружение, потеря аппетита и др.).
Витамины группы В участвуют в синтезе кератина — твёрдого белка, из которого главным образом и состоит волос, стимулируют рост волос.
Зверобой продырявленный
Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum L.) содержит эфирные масла, эфиры изовалериановой кислоты, гиперин, рутин, кверцитрин, флавоноиды, танин, пектин, холин, маннитол, сапонины, антибактериальные соединения (новоиамин и иманин). Обладает седативным, антидепрессивным и гепатопротективным действием. Используется против "страха темноты", ночного энуреза, заикания, нервозного беспокойства, бронхита, гастрита, себореи, нарушения сна, мигрени.
Боярышник
Боярышник является источником флавоноидов, холина, ацетилхолина, дубильных веществ, бета-стеринов, оказывает кардиотоническое, гипотензивное, спазмолитическое, седативное действие, усиливает сократимость сердечной мышцы и уменьшает ее возбудимость, оказывает антиаритмическое и антиневротическое действие. Применяется при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой и нервной систем.
Витамин В6 (Пиридоксин)
Необходим для обмена веществ и образования эритроцитов. Играет важную роль в функционировании нервной системы.
В женском организме он
-
поддерживает баланс половых гормонов
-
предотвращает онкопатологию
-
применяется при токсикозе беременных
-
применяется при предменструальном синдроме
Витамин B 6 применяется для повышения способностей организма к более быстрому восстановлению при лечении:
-
различных видов паркинсонизма
-
хореи
-
заболеваний периферической нервной системы (радикулит, неврит)
-
пеллагры
-
хронических и острых гастритов (нормализует кислотообразующую функцию желудка)
-
язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки
-
хронического холецистита (участвует в процессах желчеотделения)
-
анемии, лучевой болезни, для предупреждения или уменьшения токсических явлений при применении некоторых лекарственных препаратов
-
дерматитов, опоясывающего лишая, нейродермита, псориаза, экссудативного диатеза
Острый дефицит витамина B 6 наблюдается
-
при алкоголизме, что усугубляет алкогольный психоз
-
может возникнуть на фоне приема противотуберкулезных препаратов
-
при приеме пероральных контрацептивов
При дефиците витамина B 6 могут наблюдаться
-
депрессия, психозы, повышенная раздражительность, периферические невриты
-
выраженный предменструальный синдром
-
возможно развитие анемии при полном обеспечении организма железом (гипохромная анемия)
-
воспаляется слизистая оболочка полости рта и языка, поражается красная кайма губ
-
развиваются дерматиты.
Калий и йод
Калий и йод способствуют улучшению обмена веществ и усилению иммунных реакций.
Калий - регулирует водный баланс в организме, нормализует ритм сердечной мышцы, поддерживает активность нервных клеток.
Йод - поддерживает деятельность щитовидной железы.