top of page

ОПИСАНИЕ

Пакс+ форте

«Пакс+ Форте» повышает вашу стрессоустойчивость и прекрасно улучшает сон. Целебные травы «Пакс+ Форте» дополняет полноценный комплекс витаминов для питания нервной системы, что позволяет препарату проявлять свои свойства уже с первых дней применения.

  • Пакс оказывает мягкое успокаивающее действие, 

  • снимает стресс, 

  • успокаивает нервы, 

  • используется при депрессии, когда расшатанная нервная система.

 

В отличие от большинства успокоительных средств, «Пакс+ Форте» абсолютно не притупляет реакции и не оказывает подавляющего действия, а наоборот — повышает концентрацию внимания и улучшает память.

Это натуральное средство для нервной системы помогает снять проявления стресса: спазмы сосудов и головную боль, нарушение сердечного ритма и раздражительность. БАД Vision «Пакс+ Форте» поможет вам адекватно реагировать на стрессы, утихомирит повышенную нервную возбудимость и вернет жизнерадостность.

Травяные компоненты благотворно влияют на работу органов пищеварения, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

СОСТАВ

В состав одной капсулы "Пакс" входит

 

Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L.)

50 мг

Лаванда лекарственная (Lavandula angustifolia Miller)

50 мг

Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L.)

50 мг

Витамин В 1

1,12 мг

Витамин В 2

1,62 мг

Витамин В 5

6,02 мг

Витамин В 6

1,63 мг

Витамин В 9

0,2 мг

Витамин В 12

1,01 мкг

Витамин PP

17,82 мг

Витамин H

0,12 мг

Кальций гидрофосфат

106,23 мг

Кальций

24,75 мг

Магний карбонат

100 мг

Магний

26,02 мг

Валериана (Valeriana officAzsdfv)

      Корневища и корни растения содержат эфирное масло, в состав которого входят валерианоборнеоловый эфир, сесквитерпен, борнеол. Найдены также алкалоиды (валерин и хатинин), свободная изовалериановая кислота, гликозид валерид, сапонины, органические кислоты (яблочная, уксусная, муравьиная), сахара, смолистые и дубильные вещества, микроэлементы. Препараты валерианы оказывают на организм человека многостороннее влияние, обусловленное комплексом всех содержащихся в корневищах и корнях веществ. Они понижают возбудимость центральной нервной системы, стимулируют процессы торможения в коре головного мозга, улучшают коронарнoe кровообращение, регулируют деятельность сердца, действуя как непосредственно на миокард и проводящую систему, так и через центральную нервную систему. Кроме того, корневища и корни растения обладают спазмолитическим действием, усиливают секрецию железистого аппарата желудочно-кишечного тракта, несколько подавляют бродильные процессы в кишечнике. Применяют валериану при хронических функциональных расстройствах центральной нервной системы, неврозах, истерии, бессоннице, мигрени, хронических нарушениях коронарного кровообращения, болях в области сердца функционального характера, сердцебиении, тахикардии и экстрасистолии, связанных с невротическим состоянием коры головного мозга. Используют ее также при спазмах пищевода, особенно его кардионального отдела, болях в желудке спастического ха­рактера, нарушениях секреторной деятельности желудочно-кишечного тракта, метеоризме, запорах. Валериана—старинное лечебное средство, известное еще древнеримскому энциклопедисту Плинию. Ее применяли при различных нервных заболеваниях, истерии, судорогах, головных и желудочных болях, одышке, заболеваниях сердца.

 

Биофлавоноиды

 

Биофлавоноиды помогают в усвоении витамина С и защищают этот витамин от окисления. Биофлавоноиды в большинстве своем улучшают состояние капиллярных сосудов, укрепляют стенки кровеносных сосудов и их проницаемость, предупреждают кровотечения, усиливают ток крови в коронарных сосудах и снижают кровяное давление, расслабляют гладкие мышцы кровяных сосудов и желчных протоков, помогают при лечении артериосклероза, а также аллергий, микозов, язв и опухолей. Биофлавоноиды оказывают широкий спектр положительных действий на организм:

  • Кардиопротекторное

  • Спазмолитическое

  • Противовоспалительное

  • Радиопротекторное

  • Антиаллергическое

  • Гепатопротекторное

  • Желчегонное

  • Антисклеротическое

  • Регуляция функции желез внутренней секреции

Потребность человека в биофлавоноидах составляет около 25—50 мг в сутки. Биофлавониды должны ежедневно поступать в организм человека, так как сами не образуются там. При обеднении организма биофлавоноидами появляются общая слабость, недомогание, быстрая утомляемость, боль в конечностях, мелкие геморрагии в зонах волосяных мешочков на коже.

 

Магний

Это - самый важный минерал для сердца. Магний участвует в обмене фосфора. Наряду с калием он является основным внутриклеточным элементом. Его дефицит обычное явление для людей, подвергающихся хроническим стрессам. Магний важен для метаболизма кальция и витамина С, а также фосфора, натрия и калия.

Обеспечение прочности костного скелета - магний необходим для включения кальция в костную ткань. Среди всех факторов, обеспечивающих прочность скелета, центральное место занимает соотношение кальция и магния, уровень которых зависит друг от друга: оптимальное соотношение которых должно быть адекватным друг другу (1:0,7).

Регуляция работы нервной системы - магний является антистрессовым макроэлементом, оказывает нормализующее действие на состояние нервной системы и ее высших отделов (особенно в сочетании с витамином В 6 - пиридоксином) при нервном напряжении, депрессиях, неврозах. Он питает нервные клетки, предупреждает депрессию и ослабляет последствия стрессов, снижает утомляемость, раздражительность, нормализует сон.

Положительное влияние на состояние репродуктивной системы - магний при беременности предотвращает недостаточность развития плода (совместно с фолиевой и пантотеновой кислотами), развитие гестозов, преждевременные роды и выкидыши.

Улучшение работы сердца - магний оказывает благоприятное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни, улучшает кислородное обеспечение миокарда. Одновременно, магний проявляет сосудорасширяющее действие, способствует снижению артериального давления и снижает риск образования тромбов.

Нормализация работы эндокринной системы - магний в сочетании с цинком, хромом, селеном улучшает функцию бета-клеток поджелудочной железы, предохраняя от сахарного диабета, панкреатита. При сахарном диабете предотвращает сосудистые осложнения.

Улучшение пищеварения и работы печени - магний снимает спазмы гладкой мускулатуры при дискинезии желчных путей, холецистите, способствуя оттоку желчи и лучшему перевариванию пищи; устраняет спазматические боли в желудке, сопровождающиеся диареей.

Нормализация работы мочевыводящей системы - магний при заболеваниях органов мочевыделения снимает спазм мочеточников и мочевого пузыря, облегчая болевой синдром, и способствует лучшему опорожнению мочевого пузыря.

 

Кальций

Кальций является основой костной ткани, при старении организма помогает предотвратить деминерализацию костей и остеопороз.

Усвоение кальция организмом человека предопределяется его ионизацией и зависит от содержания в продуктах питания растительных кислот, витамина D и жиров. В связи с этим, усваивается только 20-30% от принятого общего количества кальция.

Формирование костного скелета - кальций входит в состав основного минерального компонента костной ткани - оксиапатита, микрокристаллы которого образуют жесткую структуру костной ткани. Достаточное поступление кальция в организм способствует правильному формированию, укреплению костного каркаса, предупреждает ломкость и деминерализацию костей, остеопороз. Особенно нуждаются в кальции беременные и кормящие женщины, а также дети в период роста.

Укрепление эмали зубов - кальций накапливается в эмали зубов сразу после их прорезывания, поэтому для профилактики кариеса необходимо обогащение эмали зубов кальцием.

Противоаллергическое - кальций способствует стабилизации мембран тучных клеток и тормозит высвобождение гистамина, уменьшая тем самым проявления аллергических реакций при аллергических заболеваниях (сывороточная болезнь, крапивница, отек Квинке, поллиноз, бронхиальная астма), при кожных заболеваниях (атопический дерматит).

Регуляция работы нервной системы - кальций участвует в процессах передачи нервных импульсов, обеспечивает равновесие между процессами возбуждения и торможения в коре головного мозга.

Регуляция функционирования мышечной системы - кальций участвует в регуляции сократимости скелетных мышц, предохраняя от мышечных болей и судорог.

Регуляция межклеточного обмена - кальций необходим для функционирования клеточных мембран, для нормализации сосудистой проницаемости. А также является фактором свертываемости крови, поэтому его применяют в качестве кровоостанавливающего средства при кровотечениях.

Участие в обмене веществ - кальций влияет на активность ряда ферментов и гормонов.

Симптомы дефицита Кальция:

Нарушение роста у детей, искривление позвоночника, костей нижних конечностей, склонность кожи к аллергическим сыпям, плохая свертываемость крови, множественные синяки на теле вследствие кровотечений из капилляров тканей, остеопороз, повышенная заболеваемость кариесом, повышенная кровоточивость десен, возможно возникновения аллергических и инфекционных заболеваний, непереносимость физических и умственных нагрузок, появление камней в почках, спонтанное сокращение мышц.

 

Витамин В1

Витамин В 1 (Тиамин) улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении. Он оптимизирует познавательную активность и функции мозга. Витамин В 1 оказывает положительное действие на уровень энергии, рост, нормальный аппетит, способность к обучению и необходим для тонуса мышц пищеварительного тракта, желудка и сердца. Тиамин выступает как антиоксидант, защищая организм от разрушительного воздействия старения, алкоголя и табака. Как и все витамины группы B, тиамин обладает хелатными свойствами.

Симптомы дефицита витамина В 1:

 Повышенная раздражительность, плаксивость, депрессия, бессонница, онемение рук и ног, ухудшение координации, зябкость при комнатной температуре, снижение аппетита, тошнота, диарея, одышка даже при небольшой физической нагрузке... 

Польза от витамина В 1:

Способствует росту, улучшает переваривание пищи, помогает при морской болезни и укачивании, нормализует работу нервной системы, мышц и сердца, улучшает умственные способности, уменьшает зубную боль после стоматологических вмешательств.

Витамин В 1 также содержится в мясе, яйцах, дрожжах, орехах. Но при тепловой кулинарной обработке продуктов теряется 25—30% витамина В 1, а при длительном кипячении витамин разрушается вовсе. B 1 также разрушается при контакте с металлами.

К снижению усвояемости витамина В 1 могут привести, во-первых, антивитамин — фермент тиаминаза, содержащийся в термически плохо обработанной речной рыбе, во-вторых, большое количество ежедневно употребляемого чая. Недостаточность витамина В 1 возникает при избыточном потреблении углеводов, а также при наличии заболеваний кишечника (энтериты, колиты).

Поэтому потребление БАД к пище очень важно для получения организмом необходимой суточной нормы В 1.

 

Никотинамид (витамин PP)

Витамин РР оказывает активирующее влияние на функции коры больших полушарий, состояние сосудистого русла (сосудорасширяющее действие) и скорость кровотока.Усиливает секреторную и моторную функции желудка, стимулирует функциональную активность поджелудочной железы (повышает в ее секрете содержание трипсина, амилазы, липазы) и печени. Нормализует иммунологическую реактивность организма.Снижает уровень холестерина и триглицеридов крови, участвует в обмене белков и углеводов. Витамин РР применяют при заболеваниях сердца и печени, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтероколитах, вяло заживающих язвах и ранах, инфекционных заболеваниях.Имеются данные об эффективности витамина РР в сочетании с витамином Е при лечении легких форм сахарного диабета. Витамин РР оказывает также эффективное действие при лечении алкоголизма и наркотических психозов. Недостаток витамина PP приводит к развитию дерматитов и появлению симптомов, свидетельствующих о нарушении функций нервной системы и желудочно-кишечного тракта: тошноты, снижения аппетита, неприятных ощущений в области желудка, резкой слабости, ухудшения памяти. При крайнем проявлении недостаточности витамина РР развивается пеллагра. Болезнь встречается у людей, питающихся преимущественно зерновыми продуктами, где витамин находится в связанной, недоступной для организма форме. Проявление недостаточности витамина РР может также провоцировать избыточная солнечная радиация.

 

Витамин Н (Биотин)

Витамин Н (Биотин) необходим для синтеза в организме:

  • высших жирных кислот, входящих в структуры липидных компонентов клетки

  • щавелево-уксусной кислоты — продукта углеводного обмена

  • пуринов, входящих в структуру нуклеиновых кислот.

При дефиците биотина

  • развивается апатия, мышечная слабость, сонливость, снижение аппетита

  • дерматит (кожа становится сухой, шелушится, приобретает красный оттенок)

  • со временем атрофируются сосочки языка

  • нарушаются функции нервной системы.

Биотин, который ещё называют В 8 или Н или просто "витамином кожи и волос"

  • обеспечивает наши волосы упругостью и блеском

  • в комбинации с витамином В 6 они оба регулируют:

    • выделение кожного сала

    • уменьшают выпадение волос.

 

Витамин В12 (Цианкобаламин)

Кровеносная система и Витамин В12

  • Способствует снижению уровня холестерина в крови за счет выведения холестерина из кровеносных сосудов

  • Повышает фагоцитарную активность лейкоцитов

  • Имеет важное значение и способность регулировать процессы кроветворения

Нервная система и Витамин В12

  • Участвует в синтезе пуриновых и пиримидиновых оснований, нуклеиновых кислот, накоплением в эритроцитах серосодержащих соединений.

  • Участвует в формировании миелиновых оболочек нервных клеток

  • Необходим для функционирования нервной системы.

Для усвоения Витамин В12 с пищей необходимо наличие в желудке специального белка — гликопротеида — так называемого "внутреннего фактора" Кастла.

Витамин В12 применяют при:

  • различных анемиях

  • лучевой болезни

  • дистрофии

  • заболеваниях печени (гепатиты, циррозы),

  • полиневритах, радикулите, невралгии, мигрени,

  • кожных заболеваниях (псориаз, фотодерматозы, дерматиты, нейродермиты),

  • после перенесенных инфекционных заболеваний.

Дефицит витамина В12(цианокобаламина) приводит к анемии и нарушению функций нервной системы (слабость, головокружение, потеря аппетита и др.).
Витамины группы В участвуют в синтезе кератина — твёрдого белка, из которого главным образом и состоит волос, стимулируют рост волос.

 

Витамин В2

Витамин В 2 — влияет на рост и регенерацию клеток, играет существенную роль в регулировании обмена углеводов, белков, жиров.

Очень важен для поддержания нормального зрения.

При недостатке витамина В 2 наблюдаются - воспаление слизистой оболочки ротовой полости, трещины в углах рта, нарушение сумеречного зрения, резь и слезливость глаз, отсутствие или задержка роста, развитие себорейного дерматита.

 

 

Витамин В5 (Пантотеновая кислота)

Витамин В 5 применяют для увеличения способностей организма к самовосстановлению при лечении:

  • нарушении функции щитовидной железы, надпочечников

  • недостаточности кровообращения

  • нарушений функции нервной системы (при полиневритах, невралгиях, парестезиях)

  • аллергических заболеваний (бронхиальная астма, дерматиты, "сенная лихорадка" и др.)

  • экземы, трофических язв, ожогов

  • катаракты верхних дыхательных путей, бронхита

  • хронического гепатита, энтероколита

  • для устранения атонии кишечника после операций на желудочно-кишечном тракте

В силу содействия функционированию фолиевой кислоте, Витамин В5 необходим при беременности для предотвращения пороков внутриутробного развития плода При недостатке Витамин В 5:

  • страдают белковый, жировой, углеводный обмены

  • развивается слабость, быстрая утомляемость, сонливость

  • ухудшается пищеварение

  • повышается восприимчивость к простудным заболеваниям

 

 

Мелисса лекарственная

 

Мелисса лекарственная (Melissa officinalis) содержит эфирные масла (более 0.2% цитраль, цитроиеллаль, ацетат эвгенола, гораниол и др.), танины, флавоноиды, полифенолы, тритерпеноиды. Эфирные масла (особенно цитронеллаль) оказывают седативное действие, эвгенол обладает спазмолитической активностью, Мелисса оказывает также противовирусное и антигистаминное действие.

Сырье мелиссы (листья) содержит не менее 5% производных гидроксикоричной кислоты, имеющих общее название розмариновая кислота, до 1% эфирного масла, в состав которого входят цитраль (до 60%), цитронеллаль, гераниол, линалоол, а также биофлавоноиды, витамин С (до 150 мг%), каротин. Концентрирует селен. Растение обладает седативным, спазмолитическим, гипотензивным, обезболивающим, противомикробным и антигистаминным действием. Прием мелиссы эффективен при гипертонической болезни, тахикардии, бронхиальной астме, депрессии, нервном перенапряжении, мигрени, бессоннице, болезненных менструациях, как средство, нормализующее процессы пищеварения.

 

 

Витамин В9 (Фолиевая кислота)

Вместе с витамином В12 фолиевая кислота принимает участие

  • в регуляции процессов кроветворения

  • оказывает антианемическое действие при макроцитарной анемии

  • положительно влияет на функции кишечника и печени, повышая в последней содержание холина.

  • оказывает антиатеросклеротическое действие (в сочетании с витамином B6 и В12).

Необходимо особо отметить значимость фолиевой кислоты для предотвращения внутриутробных аномалий плода, его роста и развития, что предопределяет важность этого витамина при беременности.

 

Витамин В6 (Пиридоксин)

Необходим для обмена веществ и образования эритроцитов. Играет важную роль в функционировании нервной системы. В женском организме он

  • поддерживает баланс половых гормонов

  • предотвращает онкопатологию

  • применяется при токсикозе беременных

  • применяется при предменструальном синдроме

Витамин B 6 применяется для повышения способностей организма к более быстрому восстановлению при лечении:

  • различных видов паркинсонизма

  • хореи

  • заболеваний периферической нервной системы (радикулит, неврит)

  • пеллагры

  • хронических и острых гастритов (нормализует кислотообразующую функцию желудка)

  • язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки

  • хронического холецистита (участвует в процессах желчеотделения)

  • анемии, лучевой болезни, для предупреждения или уменьшения токсических явлений при применении некоторых лекарственных препаратов

  • дерматитов, опоясывающего лишая, нейродермита, псориаза, экссудативного диатеза

Острый дефицит витамина B 6 наблюдается

  • при алкоголизме, что усугубляет алкогольный психоз

  • может возникнуть на фоне приема противотуберкулезных препаратов

  • при приеме пероральных контрацептивов

При дефиците витамина B 6 могут наблюдаться

  • депрессия, психозы, повышенная раздражительность, периферические невриты

  • выраженный предменструальный синдром

  • возможно развитие анемии при полном обеспечении организма железом (гипохромная анемия)

  • воспаляется слизистая оболочка полости рта и языка, поражается красная кайма губ

  • развиваются дерматиты.

 

 

Лаванда лекарственная

 

Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis) содержит эфирные масла (свыше 1,5%, включая линаболь, линалила ацетат, лавендулила ацетат, терпинсол, цинеол, камфорное и др.), танины, кумарины, флавоноиды, тритерпеноиды. Оказывает противомикробное, седативное и спазмолитическое действие

 

Витамины группы В

Витамины группы В (В 5, В 6, В 12) регулируют обмен веществ в организме, необходимы ля нормального функционирования эндокринной, нервной, кроветворной и других систем организма.

 

Фосфор и кальций

Фосфор и кальций способствуют нормализации фосфорно-кальциевого обмена в костной системе.

 

bottom of page