


Брэйн-о-Флекс
ОПИСАНИЕ
-
способствует улучшению памяти и концентрации внимания;
-
обладает антиоксидантным действием;
-
способствует поддержке нормального артериального давления;
-
повышает умственную работоспособность и снижает интеллектуальную утомляемость;
-
снижает риск развития атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний.
Брэйн-о-флекс незаменим для учащихся от школьников до студентов, так как помогает преодолеть учебные нагрузки за счет улучшения качества работы мозга и увеличения его выносливости к перегрузкам. А также длительно сохранятся способность мозга работать с максимальной эффективностью. Тщательно подобранные учеными Arkopharma дозировки влияют на мозг только положительно и эффективно, а к тому же не имеют побочных действий присущих фармацевтическим препаратам подобного действия. Бад Брейн-о-флекс незаменим для учащихся (старших школьников и студентов), помогает преодолеть учебные нагрузки. Брэйн-о-флэкс содержит необходимые ингредиенты для оптимальной работы центральной нервной системы (ЦНС) и усиления мозговой деятельности, что способствует улучшению памяти, мыслительной деятельности, концентрации внимания, способности к обучению. Брэйн-о-флэкс обладает антиоксидантным действием; способствует поддержке нормального артериального давления; снижает риск развития атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний.
СОСТАВ
В составе 1 капсулы содержится:
Лецитин сои |
195,16 мг |
Рыбий жир EPA/DHA 20/50 (Жирные кислоты омега-3)(10% от суточной потребности) |
133,78 мг |
Экстракт листьев Гинкго Билоба |
15 мг |
Молоки осетровых рыб |
11,97 мг |
Витамин Е (30% от суточной потребности) |
5 мг |
b-каротин (40% от суточной потребности) |
2 мг |
Подробнее о составе:
Биофлавоноиды

Биофлавоноиды помогают в усвоении витамина С и защищают этот витамин от окисления. Биофлавоноиды в большинстве своем улучшают состояние капиллярных сосудов, укрепляют стенки кровеносных сосудов и их проницаемость, предупреждают кровотечения, усиливают ток крови в коронарных сосудах и снижают кровяное давление, расслабляют гладкие мышцы кровяных сосудов и желчных протоков, помогают при лечении артериосклероза, а также аллергий, микозов, язв и опухолей.
Потребность человека в биофлавоноидах составляет около 25—50 мг в сутки. Биофлавониды должны ежедневно поступать в организм человека, так как сами не образуются там. При обеднении организма биофлавоноидами появляются общая слабость, недомогание, быстрая утомляемость, боль в конечностях, мелкие геморрагии в зонах волосяных мешочков на коже.
Биофлавоноиды оказывают широкий спектр положительных действий на организм:
-
Кардиопротекторное
-
Спазмолитическое
-
Противовоспалительное
-
Радиопротекторное
-
Антиаллергическое
-
Гепатопротекторное
-
Желчегонное
-
Антисклеротическое
-
Регуляция функции желез внутренней секреции
Витамин Е
Витамин Е стимулирует мышечную деятельность и функции половых желез, способствует накоплению во внутренних органах всех жирорастворимых витаминов. Защищает клетки от повреждения свободными радикалами. Уменьшает риск образования тромбов, укрепляет кровеносные сосуды, влияет на гормоны. Является сильнейшим и важнейшим антиоксидантом.
Гинкго билоба

Гинкго билоба — одно из сокровищ Китая — используется там как лекарственное растение на протяжении более 5 тысяч лет. Гинкго билоба — реликтовое дерево времен ледникового периода кайнозойской эры (возраст 250 млн. лет), современник всеми любимых динозавров. Дарвин назвал это растение живым ископаемым. Гинкго билоба — единственное растение, которое выжило после атомной бомбардировки в Хиросиме и не изменилось со времен ледникового периода благодаря своей устойчивости к загрязнениям окружающей среды, насекомым и болезням. В первом в мире справочнике лекарств, написанном 5 тысяч лет назад в Китае, гинкго билоба называлось ушными лапками, ногтями Будды и листком летящего мотылька. Другие названия этого растения — "продлевающее жизнь" и "улучшающее познавательные способности". Сегодня гинкго билоба — одно из пяти самих продаваемых в мире лекарственных растений. Только американцы платят за продукты из "дерева с девичьими волосами" 500 млн. долларов в год.
Листья гинкго билоба содержат в себе более 160 видов полезных веществ, в том числе и необычные соединения, не встречающиеся больше нигде в природе, и важное место среди них занимают два вида — флавонол и лактон терпенила.
Экстракт гинкго билоба оказывает выраженное сосудорасширяющее воздействие, значительно активизирует микроциркуляцию крови в тканях, пораженных целлюлитом, насыщает кровь и ткани кислородом, активизирует процессы клеточного обмена веществ. Являясь выраженным антиоксидантом, гинкго билоба защищает клеточные мембраны от разрушения свободными радикалами, восстанавливает эластичность и прочность сосудов, предотвращает преждевременное старение. Гинкго билоба восстанавливает и усиливает синтез коллагена, отвечающего за плотность кожи и, тем самым оказывает благоприятное воздействие на повышение ее упругости; блокирует фермент эластазу, разрушающую эластиновые волокна, помогая бороться с потерей эластичности и упругости кожи.
Бета-каротин и витамин А
Проявляя выраженный антиоксидантный эффект, витамин А способствует снижению риска развития онкологических и других заболеваний, возникающих в связи с повышенной экологической нагрузкой на человека.Витамин А включает группу веществ — ретинол и его эфиры, ретиналь, ретиноевую кислоту.
Витамин А необходим для функционирования органов зрения (входит в состав зрительных пигментов родопсина и йодопсина).
Дефицит витамина А приводит:
-
к нарушению темновой адаптации ("куриная слепота")
-
к возникновению конъюнктивита (ксерофтальмии).
-
повышает риск возникновения острых респираторных инфекций и других заболеваний
Бета-каротин, как и витамин А, оказывает хороший лечебный эффект:
-
при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки
-
способствует быстрому заживлению ран и выздоровлению после оперативных вмешательств.
Лецитин сои

Лецитин представляет собой сложное органическое вещество, относящееся к группе фосфолипидов (фосфатидов), которые по химической структуре являются сложными эфирами глицерина и жирных кислот, включающих фосфорную кислоту и азотсодержащее вещество. Использованный в продукте соевый лецитин содержит:
-
фосфатидилхолин
-
фосфатидилсерин
-
фосфатидилинозит
-
фосфатидную кислоту
Лецитин — один из важнейших липидных компонентов мембран всех клеток организма. Он оказывает мембраностабилизирующее действие.
Особенно высокое содержание лецитина характерно для клеток нервной системы и тканей мозга, в силу чего он улучшает функцию нейронов и состояние миелиновых оболочек нервов. Следствием этого является положительное влияние лецитина на:
-
память
-
когнитивную функцию мозга
-
умственную работоспособность.
Лецитин
-
является источником метальных групп, играющих важную роль в обменных процессах.
-
активно проявляет себя в липидном обмене: предотвращает жировое перерождение печени и развитие цирроза.
-
важный компонент мембран гепатоцитов и синергист липидных антиоксидантов
-
обладает гепатопротекторным действием
-
повышает защитные свойства клеток печени по отношению к инфекции и различного рода отравлениям.
-
обладает антиатеросклеротическими свойствами
-
снижает уровень холестерина в крови и препятствует его отложению в стенках кровеносных сосудов.
Являясь компонентом липопротеинов плазмы крови, лецитин в составе липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) способствует:
-
обратному транспорту холестерина и его выведению из стенок сосудов.
-
одновременно он благоприятствует снижению уровня артериального давления.
Все это определяет важную роль лецитина в профилактике и лечении атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. В состав лецитина входят холин и кефалин, основным компонентом последнего является этаноламин. Из холина в организме образуется ацетилхолин — один из основных медиаторов нервного возбуждения, в т.ч. нервно-мышечной передачи. Поэтому лецитин стимулирует:
-
сократительную способность мышечных волокон
-
повышает мощность и выносливость мышц.
Лецитин:
-
нормализует функцию половых желез;
-
оказывает положительное влияние на сексуальную активность.
ПНЖК
Активные полиненасыщенные жирные кислоты омега 3 введены в продукт дополнительно. Причем из трёх ПНЖК омега 3 выбраны две - эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Основная их биологическая роль - структурно-функциональная организация клеточных мембран, биосинтез экозаноидов-медиаторов реакций метаболизма. ПНЖК нормализуют холестериновый обмен, тем самым снижая риск развития атеросклероза и сопутствующих ему сердечно-сосудистых заболеваний.
Молоки осетровых рыб

Молоки осетровых рыб состоят из высокоценных белков и жиров. В ядрах их клеток содержатся белки-протамины - полипептидные цепочки, состоящие из щелочных аминокислот. Одна из них - аминоуксусная кислота или глицин - относится к незаменимым аминокислотам-ноотропам, улучшает метаболические процессы в клетках головного мозга. Другие аминокислоты участвуют в биосинтезе необходимых организму белков.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ